首页 > 使馆新闻
自拉脱维亚赴华人员申请健康码须知
(2022年11月14日更新)
2022-11-14 23:29

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,即日起,对自拉脱维亚赴华人员登机前新冠肺炎检测最新要求如下:

一、所有自拉赴华人员须在赴华直航航班登机前48小时内在拉脱维亚或中转地进行1次核酸(RT-PCR)检测。凭核酸检测阴性证明向驻检测地使领馆申请健康码,并在健康码有效期内办理登机。

如选择在拉脱维亚申请健康码,请务必于航班起飞前至少3个小时内提交健康码申请,以免耽误行期。提交健康码申请后,请尽快拨打+371-26189539查询审核情况。

二、拉脱维亚合法检测机构出具的核酸检测(RT-PCR)报告均被认可。

三、健康码申领方法

(一)中国籍乘客

中国公民在获得核酸检测阴性报告后,尽快通过防疫健康码国际版微信小程序申请,按提示要求申报个人情况并上传下述材料:

1、护照资料页;

2、登机前48小时内核酸检测阴性报告;

3、里加至中转地、中转地至中国目的地机票行程单;

4、拉脱维亚居留许可(正反面)或申根签证。

经中国驻拉脱维亚使领馆审核通过后,当事人可获得带“HS”标识的绿色健康码。

扫码进入防疫健康码国际版微信小程序:

(二)外国籍乘客

外国籍乘客在获得核酸检测阴性报告后,应尽快访问 https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ 网址,注册并登录后申报个人情况并上传下述材料: 

1、护照资料页;

2、登机前48小时内核酸检测阴性报告;

3、里加至中转地、中转地至中国目的地机票行程单;

4、赴华签证或中国居留许可;

5、拉脱维亚居留许可(正反面)或申根签证(如系第三国公民)。

经中国驻拉脱维亚使馆审核通过后,当事人可获得带“HDC”标识的绿色健康码。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿